Выходные дни - самое время для кулинарных экспериментов и знакомства с новыми культурами!
Ученики 3 «А» класса Асмар и Эмин Садиговы приготовили азербайджанский плов!
Рецепт
Баранина 700г.
Рис 700г.
Сливочное масло 200г.
Курага 150г.
Светлый изюм 100г.
Репчатый лук 2 головки
Каштаны 100г.
Яйцо 1шт.
1. Первым делом замочите длиннозернистый рис в холодной воде на два часа, предварительно добавив в нее немного соли.
2. Мякоть баранины промойте и нарежьте на небольшие длинные кусочки. Отварите его до полной готовности.
3. Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте на десять минут крутым кипятком.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
5. Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее лук, пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку обсушенные сухофрукты. Затем положите мясо и тушите на медленном огне двадцать минут.
6. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отбросьте его на дуршлаг.
7. В пиалке смешайте пять столовых ложечек риса и одно яйцо. Бросьте куркуму и перемешайте. Это будет ваш газмах.
8. Казан с толстым дном обмажьте маслом. Выложите на дно газмах. Выкладывайте частями рис, добавляя каштаны, поливая пряным сливочным маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.
Ученик 3 «А» класса Эмиль Ибрагимов приготовил татарское национальное блюдо пэрэмэч и подготовил большой видеоролик о его приготовлении!
Ученица 5 «А» класса Бибирукия Холматова вместе с мамой приготовила узбекский плов!
Рецепт
Подсолнечное масло 500гр. Говядина 800гр.
Лук 1шт.
Морковь 1,5 кг.
Рис 1,5 кг. Зира, соль по вкусу Вода 800гр.
Благодарим наших учеников, родителей и учителей за активное участие в конкурсе! Итоги будут подведены уже совсем скоро!

