Ученик 3 «А» класса Саид Махмутов вместе со своей семьей приготовил татарское национальное блюдо Кыстыбый!
Рецепт
Вода 1 стакан
Раст масло 2 ст. ложки
Щепотка соли
Мука 500-600 гр.
Начинка:
Картошка
Лук репчатый
Сливочное масло
Молоко.
Сарро Мирзаева из 4 «А» класса приготовила свое любимое блюдо узбекской кухни - самсу!
Рецепт
мука - 1,2 кг;
вода - 400 мл;
соль — 2 ч. л.;
масло (маргарин) - 250 г;
яйцо — 1 шт..
Для фарша:
баранина жирная — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
кориандр — 1 ч. л.;
зира (кумин) — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
Сумайя Каримова из 4 «А» класса делится рецептом жареных пельменей в видеоролике.
Ученик 6 «Б» класса Фарзин Каримов вместе со своей семьей приготовил таджикское национальное блюдо Курутоб!
Рецепт
Лепешка - 150-200 г.
Курт - 3 шарика / 60-80 г.
Вода - около 50 мл.
Говядина - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка.
Ученица 6 «Б» класса Мехрона Юнусова делится рецептами сразу двух блюд таджикской кухни! Плов и самса.
Рецепт плова
Растительное масло 300 мл
0,5кг мясо
Лук 100 гр
Морковь 1 кг
Вода 250 мл
Рис 1 кг
Рецепт самсы
Молоко 200мл
Вода 200мл
Соль
Дрожи
Яйцо 1 шт
Растительное масло
Мука
Начинка:
Мясо говяжье(фарш) 500гр
Лук 3 шт
Растительное масло 2 ложки
Соль
Перец
