Конкурс «Любимое национальное блюдо» 04.11.2025

Ученик 3 «А» класса Саид Махмутов вместе со своей семьей приготовил татарское национальное блюдо Кыстыбый!

Рецепт

Вода 1 стакан

Раст масло 2 ст. ложки

Щепотка соли

Мука 500-600 гр.

Начинка:

Картошка

Лук репчатый

Сливочное масло

Молоко.

Сарро Мирзаева из 4 «А» класса приготовила свое любимое блюдо узбекской кухни - самсу!

Рецепт

мука - 1,2 кг;

вода - 400 мл;

соль — 2 ч. л.;

масло (маргарин) - 250 г;

яйцо — 1 шт..

Для фарша:

баранина жирная — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

перец чёрный молотый — 1 ч. л.;

кориандр — 1 ч. л.;

зира (кумин) — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

Сумайя Каримова из 4 «А» класса делится рецептом жареных пельменей в видеоролике.

Ученик 6 «Б» класса Фарзин Каримов вместе со своей семьей приготовил таджикское национальное блюдо Курутоб!

Рецепт

Лепешка - 150-200 г.

Курт - 3 шарика / 60-80 г.

Вода - около 50 мл.

Говядина - 200 г.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 головка.

Ученица 6 «Б» класса Мехрона Юнусова делится рецептами сразу двух блюд таджикской кухни! Плов и самса.

Рецепт плова

Растительное масло 300 мл

0,5кг мясо

Лук 100 гр

Морковь 1 кг

Вода 250 мл

Рис 1 кг

Рецепт самсы

Молоко 200мл

Вода 200мл

Соль

Дрожи

Яйцо 1 шт

Растительное масло

Мука

Начинка:

Мясо говяжье(фарш) 500гр

Лук 3 шт

Растительное масло 2 ложки

Соль

Перец