Конкурс «Любимое национальное блюдо» 02.11.2025

Наши ученики активно проводят осенние каникулы и отправляют нам рецепты любимых национальных блюд!

Ученица 1 «А» класса Саида Мифтахова делится приготовлением татарского национального угощения Татлы десерт! С подробным рецептом можно ознакомится в видео!

Чен Ваньханг из 5 «Б» класса приготовила национальное китайское блюдо Баоцзы!

Рецепт

1.сделать тесто

2.приготовить мясо любое и смешать с овощами

3.раскатать тесто в круг положить мясо внутрь

4.сделать форму как на фото и положить в печку.

Ученик 8 «А» класса Юсуф Бегбобоев делится рецептом таджикского национального блюда Курутоб!

Рецепт

Фатир разломать и разложить на деревянную тарелку

Измельчить и растворить курт 3-4шт в воде (50мл)

Говядина 0.5кг (по желанию)

Помидоры 2шт.

Огурцы 2шт.

Головка лука

Сливочное масло маленький кусочек

Растительное масло 20-30мл Разогреть на плите и вылить на тарелку с продуктами

Кунжутное масло 2 чайных ложек

Соль по вкусу, перец при подаче.

Свежая зелень

Ученица 6 «А» класса Мадина Батырканова делится приготовлением сразу двух любимых Киргизских национальных блюд!

Манты по-киргизски

Рецепт

Тесто:

• Мука — 600 г

• Яйца — 2 шт.

• Соль по вкусу

Начинка:

• Баранина-500 г

• Лук — 500 г

• Соль, перец по вкусу

Боорсок

Рецепт

Ингредиенты:

• Мука — 300 г

• Сливочное масло — 70 г

• Молоко — 150 мл

• Подсолнечное масло для жарки — 150 мл

• Яйца — 2 шт.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар — 2 ч.л.

• Сухие дрожжи - 1 ч.л.