Ученица 1 «А» класса Саида Мифтахова делится приготовлением татарского национального угощения Татлы десерт! С подробным рецептом можно ознакомится в видео!
Чен Ваньханг из 5 «Б» класса приготовила национальное китайское блюдо Баоцзы!
Рецепт
1.сделать тесто
2.приготовить мясо любое и смешать с овощами
3.раскатать тесто в круг положить мясо внутрь
4.сделать форму как на фото и положить в печку.
Ученик 8 «А» класса Юсуф Бегбобоев делится рецептом таджикского национального блюда Курутоб!
Рецепт
Фатир разломать и разложить на деревянную тарелку
Измельчить и растворить курт 3-4шт в воде (50мл)
Говядина 0.5кг (по желанию)
Помидоры 2шт.
Огурцы 2шт.
Головка лука
Сливочное масло маленький кусочек
Растительное масло 20-30мл Разогреть на плите и вылить на тарелку с продуктами
Кунжутное масло 2 чайных ложек
Соль по вкусу, перец при подаче.
Свежая зелень
Ученица 6 «А» класса Мадина Батырканова делится приготовлением сразу двух любимых Киргизских национальных блюд!
Манты по-киргизски
Рецепт
Тесто:
• Мука — 600 г
• Яйца — 2 шт.
• Соль по вкусу
Начинка:
• Баранина-500 г
• Лук — 500 г
• Соль, перец по вкусу
Боорсок
Рецепт
Ингредиенты:
• Мука — 300 г
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко — 150 мл
• Подсолнечное масло для жарки — 150 мл
• Яйца — 2 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Сухие дрожжи - 1 ч.л.


