Конкурс «Любимое национальное блюдо» 01.11.2025

Наш конкурс продолжается, ребята вместе с родителями присылают нам новые интересные рецепты национальных блюд!

Ученица 2 «А» класса Амина Гасанова делится с нами рецептом приготовления татарского национального угощения «Чак-чак»!

Рецепт

Тесто:

2 яйца

200 г муки

20 мл молока (2 ст.л.)

щепотка соли

1/4 ч.л. соды

500 мл растительного масла для жарки (рафинированное)

Сироп:

200 мл мёда (280 г)

100 г сахара

+ орехи для украшения (по желанию)

Ученица 4 «В» класса Муниса Алишерова вместе с братом Маруфжоном из 2 «А класса приготовили таджикское национальное блюдо Бичак!

Рецепт

0,5 кг муки

1 ч.л.соли

1 ст.теплой воды

Начинка:

Тыква, лук и масло подсолнечное.

Самир и Рамис Хасяновы, ученики 8А и 5А классов, очень любят национальное блюдо нижегородских татар «Пәрәмәч» по маминому рецепту.

Рецепт

Ингредиенты для теста:

мука — примерно 500 г;

молоко — 400 мл;

яйцо - 1 шт.;

сухие дрожжи — 2 ч.л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 2 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки лучше использовать фарш из двух видов мяса, например, фарш из говядины и курицы, добавить репчатый лук, соль и перец.

Приготовление: из теста нужно сформировать шайбочки, раскатать их в небольшие лепешки, выложить начинку и красиво защипнуть края теста по кругу. Жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки!

Айбийке Мырзаканова из 4 «В» класса приготовила блины!

Рецепт

Молоко - Наливаем полную бутылку

Яйца - 4 шт.

Мука - Полная бутылка (оставляем немного на дне)

Сахар - по вкусу

Сода - 2 чайных ложки

Растительного масло - 1 ст.л.