Ученица 2 «А» класса Амина Гасанова делится с нами рецептом приготовления татарского национального угощения «Чак-чак»!
Рецепт
Тесто:
2 яйца
200 г муки
20 мл молока (2 ст.л.)
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
500 мл растительного масла для жарки (рафинированное)
Сироп:
200 мл мёда (280 г)
100 г сахара
+ орехи для украшения (по желанию)
Ученица 4 «В» класса Муниса Алишерова вместе с братом Маруфжоном из 2 «А класса приготовили таджикское национальное блюдо Бичак!
Рецепт
0,5 кг муки
1 ч.л.соли
1 ст.теплой воды
Начинка:
Тыква, лук и масло подсолнечное.
Самир и Рамис Хасяновы, ученики 8А и 5А классов, очень любят национальное блюдо нижегородских татар «Пәрәмәч» по маминому рецепту.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
мука — примерно 500 г;
молоко — 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 2 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки лучше использовать фарш из двух видов мяса, например, фарш из говядины и курицы, добавить репчатый лук, соль и перец.
Приготовление: из теста нужно сформировать шайбочки, раскатать их в небольшие лепешки, выложить начинку и красиво защипнуть края теста по кругу. Жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки!
Айбийке Мырзаканова из 4 «В» класса приготовила блины!
Рецепт
Молоко - Наливаем полную бутылку
Яйца - 4 шт.
Мука - Полная бутылка (оставляем немного на дне)
Сахар - по вкусу
Сода - 2 чайных ложки
Растительного масло - 1 ст.л.



