Ученица 4 «А» класса Сабина Хасянова поделилась рецептом Осетинских пирогов - своего любимого блюда!
Рецепт
Тесто, вода 400 гр.
Дрожи 15 гр.
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 550+50 гр.
Растительное масло 2-3 ст.ложки.
Начинка
Картофель 400 гр.
Сыр сулугуни или моцарелла 400 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу
Лук 2 головки
Для смазки масло сливочное 50 гр.
Запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов
Хадиджа Батырканова из 4 «А» класса показала приготовление Киргизского национального блюда - манты!
Рецепт
Для теста:
• 200 гр. Муки
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• 1 стакан теплой воды
• Для начинки:
• 1 кг говядины или баранины
• 4 средних луковицы
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка тмина
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 чайная ложка оливкового масла
Ученица 2 «А» класса Аделина Идрисова вместе с братом, учеником 10 «А» класса Самиром Курмаевым приготовили татарское национальное блюдо - пэрэмэч, находясь в гостях у дедушки
в деревне!
Рецепт
Тесто:
450-480 гр. муки
15 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих)
250 мл. молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
60 г растительного масла, без запаха.
Начинка: фарш из конины, соль, перец, репчатый лук и бульон.
Благодарим наших учеников, родителей и учителей за активное участие! Ждём новые рецепты!


