Конкурс «Любимое национальное блюдо» 28.10.2025

Первые участники конкурса приготовили свои любимые блюда, сняли и смонтировали видео уже через пару часов после публикации!

Ученица 4 «А» класса Сабина Хасянова поделилась рецептом Осетинских пирогов - своего любимого блюда!

Рецепт

Тесто, вода 400 гр.

Дрожи 15 гр.

Соль 1 ч.л

Сахар 1 ч.л

Мука 550+50 гр.

Растительное масло 2-3 ст.ложки.

Начинка

Картофель 400 гр.

Сыр сулугуни или моцарелла 400 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Для смазки масло сливочное 50 гр.

Запекать 5-7 минут при температуре 250 градусов

Хадиджа Батырканова из 4 «А» класса показала приготовление Киргизского национального блюда - манты!

Рецепт

Для теста:

• 200 гр. Муки

• 1 яйцо

• 1 чайная ложка соли

• 1 стакан теплой воды

• Для начинки:

• 1 кг говядины или баранины

• 4 средних луковицы

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка тмина

• ½ чайной ложки черного перца

• 1 чайная ложка оливкового масла

Ученица 2 «А» класса Аделина Идрисова вместе с братом, учеником 10 «А» класса Самиром Курмаевым приготовили татарское национальное блюдо - пэрэмэч, находясь в гостях у дедушки

в деревне!

Рецепт

Тесто:

450-480 гр. муки

15 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих)

250 мл. молока

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

60 г растительного масла, без запаха.

Начинка: фарш из конины, соль, перец, репчатый лук и бульон.

Благодарим наших учеников, родителей и учителей за активное участие! Ждём новые рецепты!