Правильный завтрак - залог бодрости и высокой работоспособности
на весь день, так считает ответственная за организацию школьного питания Юлия Игоревна Воронкова.
«Одним из важнейших условий поддержания здоровья и способности к эффективному обучению учащихся в школе является горячее питание. Поэтому школьное питание здоровое и разнообразное, чтобы организм учеников ежедневно обеспечивался витаминами и микроэлементами, необходимыми для роста и развития.
Питание в школе специально сбалансировано: учитывается соотношение белков, углеводов, жиров, клетчатки, микроэлементов. Меню школьной столовой разнообразное: есть и мясные, и рыбные, и овощные блюда.
При этом стоит отметить, что одни и те же блюда в школьном меню не включаются повторно в течение одного дня и двух последующих дней. Все блюда приготовлены щадящим методом кулинарной обработки, то есть отвариваются, тушатся или запекаются», - рассказала Юлия Игоревна.
Кстати, меню на каждый день вы можете увидеть в разделе «Родителям» - «Все вопросы о питании»:
https://schuve1186.mskobr.ru/